健康数据科学理学硕士

• 学习模式:全日制

TEF Gold - 教学卓越框架金奖

专业概览

精准医学正在全球医疗保健行业中迅速扩展,通过将基因组学、生物标志物数据和医疗保健数据集为一体,精准医学可以创造出更具成本效益、更安全的治疗方案。在本专业中,您将有机会了解与基因组学和成像数据相关的匿名真实医疗数据,并掌握从事相关工作所必须的应用技能和专业知识。

本专业涉及的匿名医疗记录时间跨度长达30年,包含多达40万个体的相关信息,这其中包含大量的全基因组数据,可以被用于与遗传信息相关的精准医学研究。我们独特的生物信息资源在全球精准医学研究领域发挥着极为重要的作用。

在本专业的授课过程中,您将从大量实践中学习。首先,您将了解精准医学领域的相关原理和当前实践及其对医疗保健系统和社会的潜在益处,您还将学习从事研究工作必需的数据管理技能,例如R统计软件的操作,并将探索流行病学的基本原理。

您将掌握医疗保健数据(包括影像学数据)相关的生物信息技术、机器学习、深度学习、人工智能等多方面的知识和经验,还将了解如何提交科研项目申请,以及如何设计、执行、解释和汇报系统综述。最重要的是,本专业最终的研究项目将帮助您巩固精准医学领域的数据科学技能。

教学与考核

如何授课

该专业将采用以下教学方法:

•    • 讲座
  •    • 研讨会
  •    • 自主学习

如何考核

本专业的考核方式包括:

•    • 小论文
  •    • 课堂测试
  •    • 研究项目

以下列表旨在帮助您了解本专业的相关课程,但请注意,列表可能无法覆盖所有课程,并且在您开始课程学习之前,列表中的内容可能会发生变化。

核心课程

•    • 流行病学
  •    • 精准医学:原理与实践
  •    • 面向精准医学研究的应用健康数据科学基础
  •    • 研究方法
  •    • 高级应用健康数据科学
  •    • 医疗保健中的机器学习和人工智能方法
  •    • 面向应用精准医学的健康数据科学硕士——学位论文

就业能力

精准医学是一个快速发展的新兴领域,目前,世界各地都普遍缺乏具有该领域相关实践技能和知识的专业人才。与精准医学相关的职业包括生物医学科学家和计算生物学家、遗传学家、生物信息学家、数据分析师、临床医生等,此外,学生将来还有机会参与商业开发。

无论您有什么学术背景,您都将在学习过程中逐步建立对精准医学的深入理解,这将有助于您开启成功的职业生涯。不仅如此,您还将提高自己的研究能力、培养批判性思维、掌握可转移技能、并学习如何利用所学知识解决您在当前或未来所从事的工作中遇到的各种问题。最重要的是,您将了解在医疗保健系统中如何成功地应用精准医学相关技术。

入学要求

您需要拥有相关学科(例如生物学或医学类专业)成绩不低于2:1的学士学位,或适当的卫生健康专业资格(例如医学和卫生保健行业从业人员)。

所有意向学生都需要接受专业面试以确保他们具备该专业所需的必要背景知识。

中国申请人成绩要求请参照入学要求页面

英语语言要求
雅思总分 6.5
听力 5.5
阅读 5.5
写作 6.0
口语 6.0

英语语言课程

我们为没有达到专业入学语言要求的学生准备了学前英语课程

学费与资金支持

您需要缴纳的费用取决于您的费用状况。我们将通过您在申请中提交的信息来决定您的费用状况。

了解更多费用状况信息

2020/21年入学的国际学生(非欧盟)学费: 每学年£21,950

额外费用:除了每学年的学费,您在大学学习期间可能会产生额外费用。

例如:

一次性费用 持续费用 杂费
毕业费 工作室费 实地考察
*这些仅是示例,并非详尽无遗

额外费用:

•    • 可能是强制性或可选支出
  •    • 可能是一次性、持续性或杂项费用,一些费用可能是您在完成学位课程的每年都要支付的
  •    • 因您所学学位课程不同而不同
  •    • 由您支付,不可退款且不可转让

遗憾的是,如果您未支付额外费用,您的学习体验可能会受限。
请咨询我们的咨询团队了解与您课程项目相关的额外费用。

申请

您可以通过我们的“直接申请系统(Direct Application System)”免费申请此专业。请点击下表中的“立即申请”以了解各学位的申请流程。

您需要上传相关材料以完善申请。请在申请之前阅读如何申请页面以了解具体的申请要求。

专业与学位名称
立即申请 健康数据科学(应用精准医学方向)理学硕士 | Health Data Science for Applied Precision Medicine MSc