2016-09-23 06:19

邓迪大学再次荣获“苏格兰年度最佳大学”称号

邓迪大学(University of Dundee,简称UoD)连续两年在《泰晤士报》优秀大学指南中荣获“苏格兰年度最佳大学”称号。

邓迪大学凭其一流的教学水平和高质量的学习体验颇受赞誉,在优秀大学指南两项重要的评估标准中位列英国大学前十名,指南还特别强调了邓迪大学卓越的研究能力及学校在经济、社会和文化领域的影响力。

“邓迪大学成功证明了其一流的教学质量和卓越的研究能力,获得‘苏格兰年度最佳大学’称号是实至名归的。”

邓迪大学在本周(9月25日)《泰晤士报》发表的优秀大学指南排名中也获得出色成绩,抢占头条。邓迪大学在英国大学排名中位列第28名,在苏格兰大学排名中位列第2名。

《泰晤士报》优秀大学指南编辑Alastair McCall表示:“在当前高等教育机构竞争激烈的环境下,一所大学能够连续获得‘年度最佳大学’称号实属不易,然而邓迪大学成功做到了这一点。年度全国学生调查足以证明邓迪大学学生接受了优质的教学和高质量的学习体验。邓迪大学成功证明了其优秀教学水平和卓越研究能力,获得‘苏格兰年度最佳大学’称号实至名归。位列苏格兰地区大学第二名,教学质量比肩大城市格拉斯哥与爱丁堡的高校,邓迪大学无疑彰显出卓越的教学水平,并值得在2017年——即建校50周年时庆贺一番。”

邓迪大学的成功为学校带来出色的排名成绩。仅上周,邓迪大学入选《泰晤士高等教育》世界大学排名前200名(是苏格兰地区唯一入选的大学),并在QS世界新兴大学(校龄少于50周年)排名中位列第15名(在英国排名最高)

邓迪大学再次荣获“苏格兰年度最佳大学”称号

邓迪大学现阶段侧重于转型,致力成为苏格兰地区的顶尖大学,其宗旨是通过提供一流的教学研究支持,创新、分享和运用知识改变本地乃至全球人民的生活。邓迪大学连续两年被评为“苏格兰年度最佳大学”,表明其已经走在实现目标的路途中。

邓迪大学与学生会(DUSA)之间的关系在英国高等院校中独具特色,确保了邓迪大学的学生们可以真正参与到大学的每一个决策环节中。 邓迪大学学生会主席Indre Urbanaviciute称:“两次获得‘苏格兰年度最佳大学’称号,体现出把学生作为一切工作的出发点并与学生团体密切合作的态度可以让邓迪大学行至何处。”

Indre Urbanaviciute还说:“当前是邓迪市和邓迪大学发展的重要时期,每时每刻都面临着令人振奋的的变化与机遇。学生会与学校之间的合作日益紧密,我们定将不遗余力地在这样坚实的合作基础上为学生多做实事。”

邓迪大学是英国毕业生就业率领先的大学。2016年高等教育毕业生去向调查(Destinations of Leavers from Higher Education )显示,96.2%的邓迪大学毕业生能够在毕业6个月后成功就业或继续深造。

邓迪大学再次荣获“苏格兰年度最佳大学”称号

邓迪大学以提升学生的就业能力为己任,通过教学提升学生的工作能力。近几年,邓迪大学为越来越多的学生提供高等教育机会,这在整个苏格兰地区都是数一数二的。

邓迪大学校长Professor Pete Downs爵士表示:“希望邓迪大学能够成为苏格兰地区各方面领先的大学。连续两年获得《泰晤士报》的‘苏格兰年度最佳大学’称号,值得学校全体员工和学生自豪。邓迪大学成为人们改变自身乃至他人生活的地方,这是学校所有员工和学生共同努力的成果。近几年来,邓迪大学在学生学习体验方面取得了令人瞩目的成绩,现已跻身拥有卓越教学质量与高就业率美誉的英国顶尖大学之列。邓迪大学在经济、社会和文化领域的影响力远远延伸至校园外,每年为苏格兰地区创造7.4亿英镑的经济价值,提供超过8000份工作机会。邓迪大学荣获‘苏格兰年度最佳大学’称号是给2017年50周年校庆的最好的礼物。”

《泰晤士报》优秀大学指南排名发表于本周末的《泰晤士报》中。

邓迪大学2017年1月入学研究生热门专业
邓迪大学设立“全球优秀人才奖学金”140万英镑强势来袭