邓迪大学入围泰晤士报高等教育“年度最佳大学”奖项候选名单

2017-09-06 08:33

邓迪大学入围泰晤士报高等教育“年度最佳大学”奖项候选名单

近日,英国邓迪大学入围2017年泰晤士报高等教育年度评奖(Times Higher Education Awards 2017)——“年度最佳大学”奖项候选名单。

此次入围是对邓迪大学2015至2016学年杰出成就的高度认可。自2015年8月对学术和职业架构进行调整后,我校屡创佳绩:

• 连续两年荣获“苏格兰年度最佳大学”称号
• 在英国三大主流排名体系的评比中名次平均攀升20位
• 在英国全国学生调查中的排名再创新高,名列全英前十
• 荣获2017年英国教学卓越框架(TEF)金奖。在世界排名前200的英国大学中,仅有11所院校荣获该奖。

邓迪大学校长Sir Pete Downes教授说:“为了让邓迪大学成为苏格兰地区的一流大学,我校全体教职工和学生付出了不懈的努力。这次入围正是对我们所做努力的充分肯定。”

“在‘一个邓迪(One Dundee)’工作方针的指引下,我校教学和研究工作成果显著;此外,我们在提供更多高等教育的机会和提升毕业生就业能力等方面也取得了可观的成果。

“由于大学社区里的每一名成员都尽了自己的一份力,邓迪大学才得以入围年度最佳大学提名。对此,我深感欣慰。”

颁奖仪式将于11月30日(星期四)在伦敦Park Lane的格罗夫纳豪斯酒店(Grosvenor House Hotel)举行。

邓迪大学学生会(DUSA)主席Sean O’Connor说: “对于刚刚来到邓迪准备进入新学年的同学们来说,这实在是一条好消息。他们会因此了解到他们将在这里收获一流的学生体验。”

根据英国三大主流排名体系——卫报大学指南、完全大学指南、泰晤士报优秀大学指南的评比结果,邓迪大学在各榜单中的排名平均上升了20位。

邓迪大学长期以来一直非常重视学术研究。在研究收入和研究绩效方面,我校能与世界顶尖院校比肩。我校的生物科学研究实力在英国高居榜首,在科学、技术、工程和数学研究方面也是苏格兰各院校中最为拔尖的(数据来源:2014年RAE科研水平评估结果)。此外,在英国所有大学当中,我校研究收入占总收入的比例也名列前茅,位居第四。

世界一流的学术研究水平让邓迪大学赢得了欧洲“最具创新能力”大学的称号。不过我校在教学方面的卓越表现也毫不逊色。

英国排名世界前200的大学中只有11所院校获得了教学卓越框架金奖的殊荣,而邓迪大学正是其中之一。

我们在学生满意度和就业前景方面也获得了骄人成绩:在英国全国学生调查中跻身前十,并在泰晤士报高等教育的对毕业生职业发展前景的评比中也取得了同样突出的表现。我们连续多年入选英国学生体验最佳的院校之一。这些成绩也归功于我们与学生会的紧密合作与共同努力。

在为更多求学者提供接受高等教育的机会方面,我们更是走在了全苏格兰的前列。在三年时间内,我们已经将来自苏格兰“前40%最贫困地区”的学生占总学生数的比例由四分之一提升至三分之一 ,成效远超其他苏格兰院校。

而我们更宽泛的影响力则体现在正在建设中的邓迪V&A设计博物馆。这一由邓迪大学发起的项目于2015年破土动工,并预计与2018年对公众开放。

如需了解Times Higher Education Awards 2017的详细情况,请前往 http://www.the-awards.co.uk/2017/en/page/home

邓迪大学斩获教学卓越框架金奖
邓迪大学再度跻身英国学生满意度最高十大高校