签证

Tier 4学生普通签证申请

本页面的信息可以为被邓迪大学无条件录取的国际学生提供指导和移居信息。

由于移民政策定期更新,我们强烈建议申请人在进行签证申请时查询英国移民局英国学习网站,该网站提供有关英国移民的权威信息。

下载Tier 4申请政策指导文件
此文件为申请人提供有关签证申请的最新信息。

下述信息旨在为申请人提供申请Tier 4学生普通签证的指导,所以请仔细阅读。下述信息为2015年10月发布的信息,并依照英国移民局未来的调整而更新。

Tier 4学生普通签证

国际学生来邓迪大学学习需向英国签证移民局申请Tier 4(普通)学生签证。

英国采用计点积分制移民体系,Tier 4签证要求40分:
-- 大学出具的学习录取确认(CAS)可获30分
-- 证明申请人具有在英国学习期间所需的资金可获10分

获取CAS号码

学习录取确认(CAS)是由英国签证移民管理系统发出的唯一电子注册号。CAS包括了申请人的个人信息和课程信息,如课程开始和结束日期、申请人姓名和护照号。CAS还包括了申请人第一学年学费以及申请已经支付的学费金额。

只有申请人满足并完成了如下要求之后,邓迪大学才会出具录取信和CAS声明:
   •    已获得无条件录取并且确认接受
   •    填写《英国学习经历表格》(Previous Study in the UK)表格
   •    向邓迪大学预交至少50%的第一年学费或向大学提供官方资助信的扫描件(详细说明涵盖所有学费)
   •    如果申请人计划入住或被分配了大学住宿,申请人需向大学预交1265英磅。
   •    向大学提交以下文件的扫描件:
             ♦   护照(照片页)
             ♦   学位证明或最终成绩单
             ♦   英语语言证明或相关同等证明
   •    向大学提交的任何费用都需在大学的账户中有明确的记录

申请人满足了上述要求之后,我们即会:
   •   以电邮形式通知申请人在“我的申请”中查询CAS清单。核对CAS清单中所有信息是否正确无误,如正确请点击提交。
♦   我们收到申请人确认信息正确无误的通知后会将录取信和CAS声明邮寄给申请人,包括申请人的CAS号和所有我们已向英国签证和移民局(UKVI)提交的信息。CAS声明中包含我们的Tier 4赞助人许可号码、名称、地址以及所有与申请人相关的信息,这些信息需要填入Tier 4的申请中。
   •   尽管CAS号有效期为6个月,但是申请人只能按照课程开始日期提前至多3个月申请签证。这意味着,如果申请人的课程开始日期是2016年9月7日,最早可以申请签证的日期即为2016年6月7日。
   •   CAS号仅可用于Tier 4的一次申请。如果申请人签证申请被拒而需再次申请,那么申请人需通知我们出具新的CAS号,请参见拒签指南。

申请签证

申请人可申请Tier 4(普通)学生签证的最早日期为课程开始日期前3个月

申请人可以在英国移民局网站查询本国申请签证的地点以及如何申请。需要申请英国签证的中国学生,还可以查询 https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china(中文)。

我们的指南和英国移民局更新里有可以协助申请人申请签证的信息。学生还可以通过英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站查询到有助于学生提交Tier 4申请的信息。

Tier 4申请所需文件

申请人需要提交如下文件作为申请的一部分:
   •   抵达邓迪时有效期至少一年的护照;
   •   符合英国移民局要求的新护照照片;
   •   有效的CAS号(如果您在海外申请,请在Tier 4电子表格中填写CAS号);
   •   CAS上所列出的学历资格原件,如:学位证明或成绩单;CAS上所列出的英语资格。如果资格文件是非英语文件,需由专业机构进行翻译;
   •   银行存款证明原件(如申请人是自费)
   •   ATAS证明(如果您申请的课程要求提供,录取信上会列出)
   •   出生证明原件(如果您提供父母的银行存款证明)
   •   父母同意书(如果您提供父母的银行存款证明)

如果申请人作为新生在英国自费学习课程,那么申请人或其父母的银行账户需要提供9135英磅的生活费外加第一年学费(除去已向大学支付的50%的学费后剩余的部分),并且需要在签证申请日期之前有连续28天的存款期。

申请人不可使用股票、基金、私人贷款或公司账户作为资金证明。申请人可以使用本人或者其父母的银行证明作为资金证明。英国移民局指南和我们的英国移民局信息与更新部分都提供了更多的信息。

最为常见的Tier 4拒签都是由于提交了不正确的文件或银行账户的资金不充足而造成的。

Tier 4的学习时间限制

如果您之前曾在英国学习过,请注意现在对于就读学位以下课程和就读学位课程可以逗留的时间有了限制。年满18周岁就读学位以下课程的学生可以学习最多3年,就读学位课程的学生可以学习最多5年。

UKCISA以图表的形式帮助学生计算是否能在时间限制之下是否可以提交新的学习申请。请在UKCISA网站上查询此图表。

2016年4月英国移民局变化:签证申请费

下述签证申请费于2016年4月起实行:

英国境外提交签证申请
签证类型 申请费
Tier 4 – 主申请 £328
学生访问签证 (6个月或短期) £87
英国境内提交签证申请
签证类型 申请费
Tier 4 – 主申请 £448

生活费要求

对于在伦敦以外地区生活的Tier 4学生,生活费的要求是每月1015英磅。新生要求提供的银行账户资金应包含第一年的学费外加£9135的生活费,并在签证申请日期之前有28天的存期。如果申请人收到了官方资助,那么需提供资助信原件,并详细说明资助人将会支付的学费和生活费。