学生感言

邓迪大学学生感言

2016-06-23 06:38

"在踏上英国的土地前,我在上海生活了22年,从未离开。但在邓迪的6年我永生难忘,我有幸在这个世界闻名的生命科学研究基地完成了自己的博士学习。在这个仅有20万人的小城市里,苏格兰人的热情好客、直爽豪迈无处不在。更加幸运的是,我交到了不少好朋友,虽然随着我的离开,朋友之间的联系不像以前那么频繁,但我知道,这种友谊是平淡如水的,是在关键时刻能帮上忙的,是无私的。邓迪于我就像第二故乡一样,我一直梦想有朝一日能回去看看,看看朋友、看看实验室、看看老房子、看看街角的小酒吧。 "
——刘赓,苏州大学放射医学与防护学院副教授, 2009年生命科学博士毕业生

“作为邓迪大学室内与环境设计的大四交换生,经过数月后我对空间设计表达能力有了提升。发现与国内相比,我可以更加自由大胆地设计。邓迪的老师们根据你的方案和概念提出许多建议,工作室的模式也很丰富多彩。在这里,我与同学们分享自己的想法,同时也得到了许多帮助与鼓励。

对于我来说,从中国交换到邓迪大学自由地完成毕业设计是一个不错的选择。所以我推荐在国内的三年学习后带着扎实基础来Duncan of Jordanstone 艺术设计学院学习室内环境设计。在DJCAD 我们能够使用各种作坊,设施与工作室,教师职工们的服务贴心热情,从而可以全身心地投入到学习中并尽情创作。”
——>Shaoyuan Wang,室内环境设计学士(大四交换生)

“刚回到北京的时候,我开了一家餐厅。我之所以这么做是受到了在邓迪大学教过我的设计专业教授的启发。他向我分享了很多校友成功转行的故事,这让我意识到自己可以用在课堂中学到的知识解决现实中遇到的任何问题。

现在,我又做回了老本行,开了一间艺术工作室,帮助想要出国学习艺术和设计的学生们准备作品集。” ——崔弘楹淇,Fancy Art Studio 设计师兼讲师,2009年在邓迪大学获得设计硕士学位

“留学于英国邓迪大学是我人生中最难忘的经历。无论从丰富金融知识、拓展国际视野,还是结交世界各地的朋友、感受英伦文化,都深深令我流连忘返、难以忘怀。选择邓迪大学就是选择你精彩的人生。”
——朱颢晟
上实剑桥外国语中学IGCSE和A-level商科老师兼班主任
2015年国际商务与金融硕士毕业生