关于邓迪

我们的荣誉毕业生、诺贝尔文学奖获得者——诗人谢默斯·希尼 (Seamus Heaney)曾这样描述邓迪大学:

"壮志凌云的思想,脚踏实地的行动"。

既有远大的抱负,又有踏实做事的态度,正是这样的精神造就了今天的邓迪大学。在邓迪大学,我们有能力将开创性的学术成果应用到工作实践中去。

1967年之前,邓迪大学一直是圣安德鲁斯大学的一部分,自成为一所独立院校以来,邓迪大学发生了日新月异的变化。然而,我们的宗旨却自始至终未曾改变,那就是:"通过创新、分享、运用知识改变本地乃至全球人的生活"。

今天,这一宗旨体现在我们行事的方方面面。
   • 领先的教学与研究水平;
   • 在社会、经济和文化生活方面,为苏格兰乃至全世界做出贡献
   • 通过解决重要的实际问题塑造未来

邓迪大学的目标是成为苏格兰地区领先的大学。我们希望在我们所选择的领域成为最杰出的大学,也希望我们的毕业生质量和研究成果获得全球认可。

我们渴望接受挑战,并致力于:
   • 通过可持续的方式利用全球资源
   • 通过设计与构想实现创新
   • 改善健康和福利

我们将打破学科界限,贡献专业意见与不同观点。因此,我们将能以全新、富有挑战并且高效的方式处理问题。我们培养教职人员与学生,使其有能力改变世界、帮助解决全球问题,并改变人类生活。